Рус
Eng
На борту самолета, разбившегося в Индонезии, было 122 человека

На борту самолета, разбившегося в Индонезии, было 122 человека

1 июля 2015, 08:00
Общество
На борту самолета, разбившегося в Индонезии, было 122 человека

В индонезийские ВВС уточнили количество человек, находившихся на борту военно-транспортного самолета, который накануне потерпел крушение. По имеющимся данным, в самолете летели 122 человека, в том числе 12 членов экипажа. При падении не выжил никто. Среди погибших – военнослужащие и члены их семей.

В среду военно-воздушные силы Индонезии уточнили число пассажиров военно-транспортного самолета «Геркулес» С-130, потерпевшего крушение в городе Медан. На борту авиалайнера находились 122 человека, среди них 12 членов экипажа, передает ТАСС. Отмечается, что в момент аварии самолет перевозил военнослужащих вместе с членами их семей. Из пассажиров «Геркулеса» не выжил никто.

Кроме того стало известно, что количество тел, найденных на месте крушения, превысило 140 человек. «Мы приняли в больнице имени Адама Малика 141 мешок с останками», - передает портал Detik со слов начальника медицинского управления полиции провинции Северная Суматра Сетьо. Большинство погибших остаются неопознанными, отметил полицейский.

Как писали «НИ», военно-транспортный самолет «Геркулес» C-130 рухнул в городе Медан на отель и жилые кварталы во вторник утром. Обломки воздушного судна также задели два жилых дома и повредили линии электропередачи. В посольстве РФ отметили, что российских граждан среди пострадавших не имеется. Причиной крушения военно-транспортного самолета «Геркулес» C-130 в Индонезии мог стать отказ двигателя. По словам начальника генштаба ВВС Индонезии Агуса Суприатны, непосредственно перед катастрофой пилот сообщил о проблеме в двигателе, запросив разрешение вернуться на базу. Самолет начал совершать разворот примерно в пяти километрах от базы ВВС «Сувондо», после чего потерпел крушение.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter