Рус
Eng
На Дальнем Востоке горело 2,5 тысячи гектаров леса

На Дальнем Востоке горело 2,5 тысячи гектаров леса
Новость

1 июля 2015, 07:39
На Дальнем Востоке горело 2,5 тысячи гектаров леса

Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке превысила 2,5 тысяч гектаров леса. Наиболее сложная ситуация наблюдалась на Приамурье. В настоящий момент спасатели борются с огнем, для ликвидации возгораний привлечено около сотни человек.

За прошедшие сутки лесные пожары на Дальнем Востоке распространились на площади свыше 2,5 тысяч гектаров. «В минувшие сутки на территории Дальнего Востока боролись с 12 лесными пожарами, три из которых — новые. Площадь, пройденная огнём, составила 2485,8 га. Наиболее сложная ситуация наблюдалась в Амурской области, где было зарегистрировано восемь возгораний на площади 2120 га. Кроме того, по одному очагу действовало в Магаданской, Сахалинской областях, Хабаровском крае и Чукотском автономном округе», - пишет ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

В настоящее время в регионе проводятся работы по ликвидации шести пожаров. Три из них зафиксированы на территории Амурской области. Также очаги возгорания действуют в Чукотском автономном округе, Хабаровском крае и Магаданской области. В мероприятиях по тушению огня задействованы 99 человек, 8 единиц спецтехники и 6 воздушных судов.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter