Рус
Eng
На юго-востоке Украины погиб оператор «Первого канала»

На юго-востоке Украины погиб оператор «Первого канала»

1 июля 2014, 01:31
Общество
Фото EPA
На юго-востоке Украины погиб оператор «Первого канала»

В воскресенье вечером на Украине погиб оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Он получил смертельное ранение в живот во время поездки к одной из воинских частей в Донецке. Информацию подтвердил сам телеканал в понедельник.



Анатолию Кляну было 68 лет, 40 из которых он посвятил телевидению. За плечами оператора сотни командировок: Югославия, Афганистан, Он должен был вернуться домой во вторник. Тело погибшего на Украине видеооператора Анатолия Кляна готовят к отправке в РФ - сейчас оно находится в морге в Донецке.



Клян стал третьим погибшим российским журналистом на юго-востоке Украины. Напомним, что 17 июня, под Луганском погибли журналисты ВГТРК: видеоинженер Антон Волошин и специальный корреспондент Игорь Корнелюк. Они попали под минометный обстрел. Антон погиб на месте, а Игорь позже скончался в больнице.



Указом президента России погибших журналистов посмертно наградили орденами Мужества.



В МИД РФ выразили свое возмущение по поводу действий киевских властей, препятствующих работе журналистов из России. Москва требует прекратить преследования сотрудников СМИ и «провести объективное расследование данной трагедии и строго наказать виновных». Прокуратура Донецкой области уже возбудила дело об убийстве оператора и применении запрещенных средств ведения войны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter