Рус
Eng
Охранную систему всех медучреждений МО проверят из-за похищения младенца

Охранную систему всех медучреждений МО проверят из-за похищения младенца
Новость

1 июля 2014, 22:02
Охранную систему всех медучреждений МО проверят из-за похищения младенца

После ЧП в Дедовской городской больнице в Подмосковье будут проверены все медицинские учреждения на предмет надежности их охраны. Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения области Нина Суслонова.

«Сейчас мы проверяем все лечебные учреждения - сначала детские, потом взрослые - на предмет охранного режима наших учреждений», - приводит слова Суслоновой портал В Подмосковье. Министр отмечает, что хотя в охранном режиме Дедовской больницы не было нарушений, в момент похищения охранника на этаже не было. «С формальной точки зрения в охранном режиме все было правильно, но, когда был похищен ребенок, к сожалению, охранника не было на этаже, а маленькие дети находились в палате близко к выходу», - уточнила Суслонова.

В процессе проверки в больнице Дедовска были также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима. В результате главный врач учреждения Александр Лахов был уволен. «Служебное расследование в Дедовской больнице еще не закончилось. <...> В процессе проверки мы освободили от должности главного врача, заведующая отделением получила административное взыскание. Уже назначен новый главный врач, он уже приступил к своим обязанностям», - сказала Суслонова. Новым руководителем учреждения стал Сергей Афонин.

Полуторамесячный мальчик, от которого отказались родители, был похищен из детского отделения Дедовской городской больницы 17 июня. Предположительно, его унесла неизвестная женщина. Правоохранители составили ее фоторобот. По факту похищения грудничка было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ. Малыш объявлен во всесоюзный розыск. К его поиску с первого дня подключились волонтеры «Лизы Алерт». За информацию, которая поможет установить местонахождение ребенка, назначено вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter