Рус
Eng
Сергей Собянин открыл дублер МКАД в Новой Москве

Сергей Собянин открыл дублер МКАД в Новой Москве
Новость

1 июля 2014, 16:30
Сергей Собянин открыл дублер МКАД в Новой Москве

В Новой Москве после реконструкции открылась дорога от Киевского до Калужского шоссе. Трасса соединяет две деревни: Саларьево и Мамыри. Движение по новой магистрали открыл Сергей Собянин.

«Мы запускаем одну из первых дорог на новой территории от Киевского шоссе до Калужского. Ее длина 4,5 км. Из проселочной дороги сделана современная городская дорога с четырехполосным движением, с остановками общественного транспорта, с проездами и разворотами»,- заявил Собянин. Он также отметил, что в течение месяца закончится реконструкция трассы от Киевского до Боровского шоссе.

Мэр Москвы подчеркнул, что работы были проведены в рекордно короткий срок - с декабря прошлого по июль этого года. В результате горожане получат две современные трассы.

Трасса от Киевского до Калужского шоссе станет дублером МКАД на юге и юго-западе города. Реконструкция дороги, в частности, преследовала цель облегчить доступ жителей к Хованскому кладбищу и прилегающим объектам. На дороге оборудовали 15 заездных «карманов» и 41 правоповоротный съезд. Рядом с дорогой разбили газоны, а близлежащие дома огородили от трасс шумозащитными экранами. В результате работ пропускная способность трассы возросла в полтора раза.

Помимо обновления хордовых связок между основными трассами, планируется реконструировать и сами магистрали. Так, в конце этого года начнутся работы на первом участке Калужского шоссе длиной в 8,5 км.

«В целом, на новых территориях в ближайшие годы предполагается отремонтировать и построить заново около 170 километров дорог. Необходимо учитывать тот масштаб строительства, который здесь происходит», - отметил Собянин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter