Рус
Eng
Генпрокуратура просит лишить депутата Паршина неприкосновенности

Генпрокуратура просит лишить депутата Паршина неприкосновенности
Новость

1 июля 2014, 15:49
Генпрокуратура просит лишить депутата Паршина неприкосновенности

Генеральный прокурор России Юрий Чайка направил в Госдуму представление о лишении неприкосновенности депутата от фракции КПРФ Николая Паршина. Об этом сообщили в пресс-службе главного надзорного ведомства.

Представление направлено на основании запроса от следственных органов для привлечения депутата к уголовной ответственности по статье за совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

«Он, являясь депутатом Волгоградской областной Думы и имея умысел на мошенничество, вступил в преступный сговор с жителями Волгоградской области по урегулированию вопроса о выделении бюджетных средств на покупку здания школы в размере 25 млн. рублей, что существенно превышает ее рыночную стоимость», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В результате администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области и администрации Волгоградской области был причинен ущерб на сумму 25 млн рублей. По версии следствия, после совершения сделки купли-продажи Паршин получил денежные средства в размере 11 млн рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter