Рус
Eng
Защита требует вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру

Защита требует вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру

1 июля 2014, 15:20
Общество
Защита требует вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру

Пресненский суд Москвы вернется к предварительным слушаниям по уголовному делу в отношении бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве, 2 июля. Об этом сообщил адвокат фигурантки громкого дела.

Адвокат бывшей чиновницы Хасан Бороков попросил Пресненский суд вернуть дело своей подзащитной в прокуратуру, а также заявил ходатайство об изменении меры пресечения Васильевой с домашнего ареста на подписку о невыезде. Прокуроры во главе с гособвинителем Борисом Локтионовым заявили, что им требуется время для анализа позиции адвокатов, пишет РБК. Суд удовлетворил ходатайство представителей гособвинения. Свое отношение к ходатайствам защиты прокуратура выразит завтра, в среду, после этого суд сможет принять по ним решение.

«Суд объявил перерыв в слушании для того, чтобы прокуратура смогла подготовить ответ на заявленные нами ходатайства», — заявил защитник Васильевой, передает РИА Новости.

Адвокат также уточнил, что защита заявила ходатайство о об исключении ряда доказательств по делу.

Ранее «НИ» писали, что во вторник утром Васильева прибыла в Пресненский суд Москвы в сопровождении сотрудников ФСИН и своего адвоката Хасана Борокова. Подсудимая заявила, ее позиция по делу не изменилась. Также Васильева успела сообщить, что 10 июля будет открыта новая выставка ее картин. Она отметила, что экспозиция будет посвящена мировым лидерам и лидерам внутренней политики.

Напомним что, Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны РФ. Следствие квалифицирует ее действия по статьям: 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой). По данным следствия, причиненный действиями Васильевой ущерб составляет более 3 млрд рублей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter