Рус
Eng
«Аэрофлот» предложил ужесточить наказание для авиадебоширов до 10 лет

«Аэрофлот» предложил ужесточить наказание для авиадебоширов до 10 лет
Новость

1 июля 2014, 14:46
«Аэрофлот» предложил ужесточить наказание для авиадебоширов до 10 лет

Авиакомпания «Аэрофлот» представила Госдуме и профильным ведомствам пакет с предложениями по ужесточению наказания для авиадебоширов. По мнению представителей компании, нарушителей необходимо сажать в тюрьму сроком до десяти лет.

Согласно словам представителя «Аэрофлота», разбирательства, в которых замешаны авиадебоширы, должны проходить в рамках уголовных дел, а самих нарушителей лишать свободы сроком до десяти лет. «акие меры — не российская инновация — подобные наказания существуют во всех цивилизованных странах мира. Например, в Америке за применение физической силы к бортпроводнику может грозить до 20 лет, в Японии за курение в туалете — 1 год лишения свободы», - сообщили в компании РИА Новости.

В настоящее время пакет предложений был направлен в профильные ведомства и Государственную Думу.

Россияне довольно часто устраивают дебоши в самолетах. Самый знаменитый авиадебошир - Сергей Кабалов. 11 января 2013 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Сергей Кабалов устроил небольшую потасовку с бортпроводником, а также грозился посадить самолет там, где захочет, заявляя, что он «спецназ ГРУ». Сначала суд в Москве признал его виновным в попытке угона самолета и нападении на стюарда. Кабалова приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Однако затем Верховный суд РФ смягчил приговор до 1 года 8 месяцев заключения, оправдав его по покушению на угон воздушного судна. Срок его заключения истекает осенью – 7 ноября.

Также одним из известных нарушителей является бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков, устроивший
пьяный дебош на борту самолета 15 декабря. Он вместе с Александром Зуйченко путешествовали на борту самолета «Боинг-737» авиакомпании «Глобус» (рейс №74 «Красноярск-Москва»). Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Третьяков устроил скандал на борту самолета и стал бить бортпроводника, а Зуйченко попытался пройти к нему, однако был остановлен одним из пассажиров. В результате самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту «Толмачево».

27 февраля в отношении чиновника дело было прекращено после того, как Третьяков публично извинился и возместил ущерб пострадавшей стороне в размере 1,25 млн рублей.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter