Рус
Eng
В афере с «золотыми парашютами» подозревают сотрудников «Воентелекома»

В афере с «золотыми парашютами» подозревают сотрудников «Воентелекома»
Новость

1 июля 2014, 13:29
В афере с «золотыми парашютами» подозревают сотрудников «Воентелекома»

Более 30 топ-менеджеров телекоммуникационной компании «Воентелеком» подозреваются в незаконном получении «золотых парашютов» на общую сумму свыше 25 млн рублей благодаря аферам. Главная военная прокуратура России в ходе проверки ОАО «Воентелеком», которая обслуживает объекты связи Миноборны РФ, выявила факты мошенничества. К ним могут быть причастны высшие должностные лица компании, говорится в сообщении военного ведомства.

По материалам военных прокуроров, злоумышленники в период с ноября 2012 по 2013гг. «задним числом» изменили условия трудовых договоров. В случае увольнения (вне зависимости от причины) управляющие высшего звена получали денежную компенсацию в размере двадцатикратного среднемесячного заработка. В итоге 30 уволенным менеджерам было выплачено более 25 млн рублей.

Сейчас прокуратура принимает меры по возвращению похищенных денежных средств. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы.

ОАО «Воентелеком» занимается обслуживанием техники связи и автоматизации на объектах Министерства обороны, а также оказывает интеграционные и телекоммуникационные услуги органам военного управления и предприятиям ведомства



Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter