Рус
Eng
Евгения Васильева прибыла в суд для рассмотрения дела «Оборонсервиса»

Евгения Васильева прибыла в суд для рассмотрения дела «Оборонсервиса»
Новость

1 июля 2014, 12:18
Евгения Васильева прибыла в суд для рассмотрения дела «Оборонсервиса»

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева прибыла в Пресненский суд Москвы, где пройдут предварительные слушания ее уголовного дела. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ прибыла в суд в сопровождении сотрудников ФСИН и своего адвоката Хасана Борокова.

Евгения Васильева во вторник явилась в Пресненский суд Москвы, который начал слушания по делу «Оборонсервиса». Она сначала прошла в зал, а затем вышла в коридор и стала ожидать заседания.

«Я готова к заседанию, моя позиция по делу не изменилась, остальные вопросы к моим адвокатам»,- заявила она журналистам перед началом слушаний, передает INTERFAX.RU.

Также Васильева успела сообщить, что 10 июля будет открыта новая выставка ее картин. Она отметила, что экспозиция будет посвящена мировым лидерам и лидерам внутренней политики. «Там будет много необычного интересного, в живописи я развиваюсь», - сказала она.

Напомним что, Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны РФ. Следствие квалифицирует ее действия по статьям: 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой). По данным следствия, причиненный действиями Васильевой ущерб составляет более 3 млрд рублей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter