Рус
Eng
Депутаты могут разрешить курить на летних верандах и открытых террасах

Депутаты могут разрешить курить на летних верандах и открытых террасах
Новость

1 июля 2014, 11:30
Депутаты могут разрешить курить на летних верандах и открытых террасах

Депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, который разрешает курение на открытых террасах около ресторанов и кафе. В пояснительной записке к законопроекту депутаты отмечают, что такая практика распространена в ряде европейских стран.

Парламентарии предлагают разрешить собственникам кафе и ресторанов допускать курение на расположенных на открытом воздухе террасах: «Практика организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах распространена в ряде европейских стран (Эстония, Нидерланды) и не противоречит Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака», - говорится в пояснительной записке к законопроекту, передает РИА Новости.

Также эсеры предложили создать изолированные помещения и специальные места на открытом воздухе для курения доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что с 1 июня в России вступила в силу очередная часть закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака». С этого дня по всей стране запрещено курить в кафе и ресторанах, в поездах дальнего следования, в помещениях, предназначенных для оказания жилищных, гостиничных и бытовых услуг. Начал также действовать запрет на курение на пассажирских платформах пригородного сообщения.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter