Рус
Eng
В Москве скончался бывший главком ВВС Анатолий Корнуков

В Москве скончался бывший главком ВВС Анатолий Корнуков
Новость

1 июля 2014, 09:44
В Москве скончался бывший главком ВВС Анатолий Корнуков

Бывший главнокомандующий Военно-воздушных сил РФ генерал армии Анатолий Корнуков скончался в Москве на 74-м году. О случившемся сообщили в ветеранских организациях ВВС.

В ночь на вторник скончался бывший главком Военно-воздушных сил России генерал армии Анатолий Корнуков.

«Анатолий Михайлович был госпитализирован в ночь с воскресенья на понедельник в госпиталь Вишневского. Врачи не смогли ему помочь, и сегодня ночью он скончался», - сообщили представители организаций агентству РБК.

По словам руководителя аппарата Клуба военачальников РФ Николай Дерябин, организация приложит все усилия, чтобы помочь родным, близким и сослуживцам генерала в организации похорон, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Анатолий Корнуков служил в Вооруженных Силах с 1959 года. В 1983 году Корнуков, когда руководил действиями боевого расчета по пресечению нарушения госграницы южнокорейским самолетом, он отдал приказ об его уничтожении. В результате погибли 246 пассажиров и 23 члена экипажа. В числе погибших был член Палаты представителей США Ларри Макдональд. Инцидент вызвал обострение в советско-американских отношениях.

C 1990 года Корнуков был назначен командующим 11-й отдельной армией противовоздушной обороны, являвшейся крупнейшей в СССР. После объединения войск Военно-воздушных сил и войск Противовоздушной обороны Российской Федерации в январе 1998 года Корнуков получил пост Главнокомандующего Военно-воздушных сил Российской Федерации. В 2002 году он был уволен по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Затем Корнуков занимал должность советника генерального директора НПО «Алмаз» по вопросам военно-технической политики, участвовал в работе вневедомственного экспертного совета по проблемам ВКО.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter