Рус
Eng
Тело погибшего на Украине оператора доставлено в Москву

Тело погибшего на Украине оператора доставлено в Москву

1 июля 2014, 09:07
Общество
Тело погибшего на Украине оператора доставлено в Москву

Тело погибшего в Донецкой области оператора «Первого канала» Анатолия Кляна доставили в Москву. Прощание с мужчиной, как ожидается, состоится 2 июля в телецентре «Останкино».

«Тело телеоператора сегодня было доставлено в Ростовскую область, затем около полуночи спецрейсом - в Москву», - сказал информированный собеседник агентства ИТАР-ТАСС.

Анатолия Кляна привезли из Ростова-на-Дону около полуночи самолетом МЧС, прилетевшим в столицу за очередной партией гуманитарной помощи. На аэродроме Раменское рейс встречали близкие и коллеги погибшего, на поле выстроился почетный караул, сообщает «Первый канал».

Прощание с оператором «Первого канала» состоится в среду в телецентре, расположенном на улице Академика Королева, 12. Место и время похорон будут объявлены позже.

Ранее «НИ» писали, что в минувшее воскресенье на Украине погиб оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Он получил смертельное ранение в живот во время поездки к одной из воинских частей в Донецке, куда съемочная группа приехала снимать репортаж.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели Анатолия Кляна. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, в ближайшее время уголовное дело будет соединено в одном производстве с делом, возбужденным ранее по ч.1 ст.356 УК РФ по факту применения военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами Национальной гвардии Украины и бойцами «Правого сектора» запрещенных средств и методов ведения войны.

Жители и журналисты приходят к бывшему зданию обладминистрации в центре Донецка, где был установлен портрет погибшего Анатолия Кляна, чтобы отдать дань памяти оператору, люди несут цветы и свечи.

Клян стал третьим погибшим российским журналистом на юго-востоке Украины. Напомним, что 17 июня, под Луганском погибли журналисты ВГТРК: видеоинженер Антон Волошин и специальный корреспондент Игорь Корнелюк. Они попали под минометный обстрел. Антон погиб на месте, а Игорь скончался в больнице. Указом президента России погибших журналистов посмертно наградили орденами Мужества.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter