Рус
Eng
FEMEN не хотят видеть Лукашенко на финале Евро-2012

FEMEN не хотят видеть Лукашенко на финале Евро-2012

1 июля 2012, 17:24
Общество
Фото EPA
FEMEN не хотят видеть Лукашенко на финале Евро-2012

01.07.2012 В воскресенье активистки украинского движения FEMEN провели топлесс-акцию протеста у Олимпийского стадиона в Киеве, где 1 июля вечером состоится финальный матч Евро-2012 между сборными Испании и Италии.



Акция FEMEN была приурочена к визиту в Киев президента Белоруссии Александра Лукашенко. Ожидается, что Лукашенко и президент Украины Виктор Янукович вместе посетят финал Евро-2012.



Сегодня несколько активисток FEMEN разделись перед Олимпийским стадионом в Киеве, выражая протест против визита Лукашенко. Одна из полуобнаженных дам даже наклеила фальшивые усы, изображая из себя президента Белоруссии. Также девушки протестовали против роста секс-туризма на Украину во время проведения Евро-2012.



«УЕФА снова демонстрирует полное отсутствие брезгливости там, где пахнет лобби, барышами и откатами. Для УЕФА деньги не пахнут ни простынями борделей, ни вонючей пивной брагой, ни кровью белорусского народа», - написали активистки движения в своем ЖЖ.



Как передает EPA, вскоре после начала акции сотрудники киевской милиции арестовали участниц акции и доставили их в ближайшее отделение внутренних дел.



Добавим, что в период подготовки и проведения Евро-2012 в Польше и Украине активистки FEMEN проводили акции против роста секс-туризма практически еженедельно. Так, девушки трижды опрокидывали главный трофей Евро – кубок Анри Делоне – когда он выставлялся в Киеве, Львове и Днепропетровске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter