Рус
Eng
Водоплавающая «скорая помощь» не даст утонуть отдыхающим

Водоплавающая «скорая помощь» не даст утонуть отдыхающим
Новость

1 июля 2008, 12:50
Водоплавающая «скорая помощь» не даст утонуть отдыхающим

В этот летний сезон впервые на центральных пляжах Самары начала свою работу «скорая помощь» на воде. Она может прийти на помощь попавшим в беду людям гораздо быстрее, чем ее наземная разновидность.

На борту необычного катера – врач, фельдшер и водитель. Судно оборудовано так же, как и обычная машина «скорой помощи». Здесь есть все необходимое: реанимационные наборы, дыхательные аппараты, дефибрилляторы и др.

«Часто врачи на катерах могут добраться к месту происшествия гораздо быстрее, чем по суше, - объяснил необходимость новинки главный врач скорой помощи, начальник Центра медицины катастроф Владимир Молоков. Машины «скорой» нередко застревают в «пробках» на дорогах. Несмотря на усилия сотрудников ГАИ, водители автомобилей не торопятся уступать врачам дорогу. – На центральных пляжах Самары докторам, вышедшим из машины, приходится еще бежать до воды около 500 метров. Теряется драгоценное время, а ведь на кону - жизнь человека».

Теперь первую помощь утопающему окажут на катере «скорой», а затем его передадут наземным коллегам. В случае необходимости бригада «скорой помощи» может добраться к пострадавшим и на правый берег Волги. К сожалению, пока такой катер только один.

Сергей Ишков, Самара

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter