Рус
Eng
У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды
Новость

1 июля 2008, 00:00
Благотворительный бал на траве в поддержку Всемирного фонда дикой природы (WWF)

В настоящее время в России насчитывается около 100 заповедников и 35 национальных парков. А каждую секунду планета теряет более 1,5 гектаров девственного леса. Численность популяций, обитающих в пресной воде, уменьшилось на 50%. К сожалению, государство на решение этих проблем никаких финансовых средств не выделяет.

Дабы спасти наш общий дом, необходима поддержка миллионов неравнодушных людей. Поэтому по сложившийся уже традиции в Meridian Moscow country club был дан благотворительный бал на траве, вырученные деньги от которого перечислялись во Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Надо заметить, что многие не сумели вовремя прибыть на раут, поскольку задержались в пробках. Ну, этот «общемосковский курьез» все равно никому не испортил настроение. Гостей ожидала оригинальная программа. Некоторые решили испытать судьбу в лотерее и не прогадали: не было победителей и проигравших, ведь cтоило ведущему крутануть волшебную рулетку, сразу же находился счастливчик. Призом же для них был ужин с хозяйкой бала или поездка вдвоем на поезде Гранд-экспресс в Санкт-Петербург. Кто-то предпочел поиграть в шашки либо вспомнить свои детские годы и покачаться на деревянных качелях. Большинство взрослых и детей с удовольствием фотографировались на память с пандой, компаниями прогуливались по окрестностям, или просто расположились в уютных картонных креслах, накрытых мягкими пледами, и наслаждались живой музыкой. И, безусловно, обилие деликатесных блюд никого не оставило равнодушным.

Конечно, без сюрпризов не обошлось. В эти выходные синоптики прогнозировали теплую, солнечную и без осадков погоду. Но, увы, пошел ливень. Но и это не омрачило настроения, бал продолжался. Гости быстро обзавелись зонтиками и танцевали на открытом воздухе под звуки барабанов.

На балу можно было встретить много известных людей, которые не поленились внести свой вклад в развитие заповедников России. Среди них - Артемий Троицкий, Федор Бондарчук, Роман Трахтенберг, Ольга Шелест, Антон Комолов и другие. А командовала парадом писатель и поэт, режиссер, ведущая и обаятельная женщина Катя Гордон.

По словам директора WWF и организатора подобного мероприятия Игоря Честина, благодаря участию неравнодушных людей десятки заповедников и парков удалось спасти. «Наша работа продолжается, и мы искренне благодарны за помощь», - сообщил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter