Рус
Eng

Владимир Путин предложил "нежадному" миллиардеру-нефтянику помочь многодетным

Владимир Путин предложил "нежадному" миллиардеру-нефтянику помочь многодетным
Владимир Путин предложил "нежадному" миллиардеру-нефтянику помочь многодетным
1 июня, 17:21ОбществоФото: kremlin.ru
Речь идет о генеральном директоре "Сургутнефтегаза" Владимире Богданове, чье состояние журнал Forbes оценил в 1,9 миллиардов долларов. Президент России Владимир Путин вспомнил о нем, назвав "нежадным мужиком", общаясь с многодетными семьями и обещая найти "дополнительные ресурсы" для их поддержки.

"Владимир Леонидович вроде такой нежадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи. Пусть он посмотрит там в "Сургунефтегазе", компания большая, богатая. Такие семьи мог бы поддержать так напрямую, многодетные", - цитирует слова Владимира Путина агентство "РИА Новости".

Сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей глава государства в режиме видеоконференции говорил с семьями, награжденными орденом "Родительская слава" (вручается родителям, которые воспитывают семерых и более детей). "Он [Богданов] слышит нас наверняка и поможет", - добавил президент.

Также Владимир Путин пообещал, что российские власти Россию будут "концентрировать дополнительные ресурсы" для поддержки семей с детьми, чтобы люди были уверены: даже если семья по каким-то причинам окажется в трудном положении, государство обязательно окажется рядом, поможет, подставит плечо".

Реакция Владимира Богданова пока неизвестна, но известно, что по итогам "пандемийного" 2020 года, несмотря на значительные колебания цен на нефть, чистая прибыль "Сургутнефтегаза" выросла почти в семь раз - со 106,162 до 742,871 миллиардов рублей.

70-летний Владимир Богданов - уроженец Тюменской области, он возглавляет "Сургутнефтегаз" еще с доперестроечных времен, с 1984 года. В апреле нынешнего 2021 года совет директоров компании продлил еще на пять лет его полномочия. В 2016 году Владимир Путин присвоил Владимиру Богданову "за особые трудовые заслуги перед государством и народом" звание Героя труда, а спустя два года, в 2018 году, он попал под американские санкции, - напоминает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter