Рус
Eng

В Общественной палате предложили ввести отцовский многодетный капитал

В Общественной палате предложили ввести отцовский многодетный капитал
В Общественной палате предложили ввести отцовский многодетный капитал
1 июня, 08:46Общество
Глава комиссии Общественной палаты РФ по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко заявил, что следует ввести в России отцовский многодетный капитал на сумму в 639,4 тыс. рублей.

Письмо с инициативой направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой.

- Предлагаем реализовать следующий комплекс мер: ввести федеральный многодетный (отцовский) капитал в размере федерального материнского капитала 639,4 тысячи рублей, предоставляемый при рождении трех и более детей в одной семье... Расширить направления использования федерального материнского капитала при рождении третьего или последующих детей. Ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тысяч рублей на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка, - приводит РИА Новости текст письма.

Члены Общественной палаты предлагают включить дополнительные меры поддержки многодетных семей, учитывающие успешный опыт регионов, например, Сахалинской области, где доля инвестиций на поддержку многодетных семей составляет свыше 40% от всех инвестиций в семейную политику. Рыбальченко заметил, что имеющихся на сегодняшний день 8% от всех инвестиций, поддержке многодетных семей недостаточно.

Также в ОП предложили на третьего и последующего детей до трех лет выплачивать ежемесячно пособие – во всех регионах и всем семьям, независимо от их доходов.

Напомним, что в Архангельской области многодетным отцам-одиночкам решили давать звание «Ветеран труда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter