Рус
Eng

В Новосибирской области эвакуировали семью сотрудника ДПС, застрелившего пассажира

В Новосибирской области эвакуировали семью сотрудника ДПС, застрелившего пассажира
В Новосибирской области эвакуировали семью сотрудника ДПС, застрелившего пассажира
1 июня, 21:43ОбществоФото: Кадр видео АСТ-54
Семью инспектора ДПС Александра Гусева, который выстрелил в 19-летнего Векила Абдуллаева при задержании, что вскоре привело к его смерти, вывезли из поселка Мошково Новосибирской области. По словам родственницы, им начали поступать угрозы от близких погибшего.

Муж сестры Александра Гусева рассказал, что после смерти Векила Абдуллаева в поселок приезжал местный лидер азербайджанской диаспоры, он успокаивал близких погибшего. "Но... Как только парень умер, то всю семью сразу вывезли. Потому что близкие и знакомые парня начали бунтовать и начались конкретные угрозы: убьем, зарежем. Молодцы они, сплоченные. Как говорится: брат за брата. Все сразу встают и приезжают", - сообщает телеканал "Дождь".

В Мошково также прибыл ОМОН, дом инспектора взяли под охрану. "У местного отделения полиции и больницы собрались не менее 10 автомобилей, в которых было до 60 азербайджанцев, многие из которых были вооружены. Собравшиеся требовали от полиции выдать им убийцу, а в случае отказа обещали расстрелять всю его семью. Врачей просили любой ценой спасти жизнь Векиля", - отмечает "Московский комсомолец".

Из Новосибирска в Мошково направили два автобуса ОМОНа.

При этом сам выстрел произошел случайно. Александр Гусев задержал одного из ехавших в неостановившейся по требованию сотрудников ДПС машине, но когда вел его в служебный автомобиль для установления личности, подбежал Векил Абдуллаев и попытался этому помешать. Полицейский несколько раз ударил его, в руке был пистолет, и из него непроизвольно раздался выстрел. Пуля угодила в голову.

Александра Гусева обвиняют в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК), он арестован на два месяца. Максимальное наказание по этой статье - до двух лет лишения свободы.

В Новосибирске между тем прошла акция памяти погибшего молодого азербайджанца. "Мы собрались, чтобы восстановилась справедливость", - говорили ее участники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter