Рус
Eng

Центробанк сообщил о 1800 нелегальных компаниях на финансовом рынке

Центробанк сообщил о 1800 нелегальных компаниях на финансовом рынке
Центробанк сообщил о 1800 нелегальных компаниях на финансовом рынке
1 июня, 13:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Центробанк опубликовал список нелегальных компаний финансового рынка, куда вошло более 1,8 тысячи организаций. В их деятельности выявлены признаки финансовых пирамид, нелегального кредитования либо незаконной деятельности на рынке ценных бумаг без необходимого статуса профессионального участника.

Как отмечает lenta.ru, выявлять нелегальные компании в финансовом секторе Центробанк начал с еще 2020 года. Теперь он обещает постоянно обновлять базу и включать в нее такие данные, как адрес сайта организации и характер выявленной незаконной деятельности.

Как говорит глава департамента Центробанка по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях, участники списка смогут в любой момент обратиться к регулятору, чтобы попросить об исключении оттуда либо доказывать свою добросовестность в суде. Центробанк же намерен договориться с поисковыми сервисами о специальной маркировке сайтов компаний, попавших в такой список.

Выявлять нелегальные компании в отечественном финансовом секторе Центробанк начал с 2020 года. Регулятор обещает постоянно обновлять базу и включать в нее такие данные, как адрес сайта организации и характер выявленной незаконной деятельности.

Ранее Валерий Лях говорил, что в первом квартале 2021 года было выявлено 85 финансовых пирамид против 37 за январь-март 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter