Рус
Eng

Обвиняемый в убийстве гея сбежал из московского суда

Обвиняемый в убийстве гея сбежал из московского суда
Обвиняемый в убийстве гея сбежал из московского суда
1 июня, 15:45ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет о подсудимом по делу об убийстве гея Романа Едалова, которое произошло в июне 2019 года вблизи Курского вокзала в Москве. На него, а также на его спутника Евгения Ефимова, с которым погибший вышел из гей-клуба, напал с ножом житель Москвы Антон Бережной. Сегодня Антон Бережной сбежал при рассмотрении дела.

Евгений Ефимов тогда получил легкое ножевое ранение, а Роман Едалов погиб на месте. Евгений Ефимов рассказывал, что нападавший выкрикивал оскорбления по поводу их сексуальной ориентации. В феврале 2020 года прошел первый суд над Антоном Бережным, но тогда коллегия присяжных Басманного суда Москвы признала его невиновным в убийстве и вынесла обвинительный вердикт лишь по статье о побоях, по которой он также обвинялся. Сам подсудимый признал вину частично, заявив, что убивать никого не хотел, а погибший сам упал на нож.

Московский городской суд в сентябре 2020 года, однако, нашел основания для пересмотра вердикта присяжных после рассмотрения апелляционной жалобы прокуратуры и представителя погибшего. Уголовное дело вернули на новое рассмотрение в Басманный суд "в ином составе со стадии предварительного слушания". Антон Бережной все это время находился под подпиской о невыезде.

Но сегодня, 1 июня, подсудимый "выслушав речь прокурора Бережной, исчез во время перерыва в заседании, оставив в суде свой паспорт", - отмечает "Медиазона". На сайте московских судов общей юрисдикции говорится, что заседание перенесли на завтра, 2 июня из-за "неявки подсудимого", а судья Ирина Вырышева вынесла постановление о его приводе, - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Ирина Софинская.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter