Рус
Eng

Общественная палата предлагает ввести возрастную идентификацию детей в соцсетях

Общественная палата предлагает ввести возрастную идентификацию детей в соцсетях
Общественная палата предлагает ввести возрастную идентификацию детей в соцсетях
1 июня, 13:38Общество
Комиссия общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей подписала меморандум о защите детей в интернете и соцсетях, которым предложила установить возрастную идентификацию несовершеннолетних в соцсетях.

Подготовить предложения решили после того, как в этом году Россия столкнулась "с использованием соцсетей для политической манипуляции детьми и вовлечения их в незаконные акции протеста". В Общественной палате отметили, что благодаря усилиям родителей и общественных организаций участие детей в протестных акциях не было массовым, однако угроза вовлечения детей в противоправную деятельность через соцсети все еще сохраняется.

"Поэтому считаем, что нужно законодательно установить возрастную идентификацию несовершеннолетних в соцсетях и ограничить возраст самостоятельной регистрации в них детей. Кроме того, нужно ввести детские (школьные) sim-карты для мобильных телефонов, позволяющие идентифицировать несовершеннолетних в сетях связи и интернете, а также дать родителям возможность контролировать расходование денег с банковских счетов, открытых для их детей", - говорится в сообщении на сайте Общественной палаты.

Кроме того, общественники предложили рассказывать на уроках ОБЖ о правилах безопасности в интернете и соцсетях для профилактики и предотвращения насилия и травли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter