Рус
Eng

Экс-глава тюменской полиции получил за взятки штраф вместо срока

 Экс-глава тюменской полиции получил за взятки штраф вместо срока
Экс-глава тюменской полиции получил за взятки штраф вместо срока
1 июня, 14:46Общество
Бывшему начальнику УМВД по Тюменской области Юрию Алтынову, вынесли приговор по делу о взятках. Суд назначил ему и проходившему по делу бывшему директору ФГУП «Паспортно-визовый стол» Валерию Калалбу штрафы. Обвинение просило для Алтынова девять лет колонии.

Судья Центрального суда Тюмени Ирина Щадеркина приговорила генералу Юрия Алтынова к штрафу за получение трех крупных взяток: сумки Montblanc, часов TAG Heuer и iPhone.

По версии следствия, все это Алтынов получил за покровительство в проверке от директора ОО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко. Гузенко стал фигурантом в деле о вымогательстве 85 млн рублей вместе с замначальником УЭБ и ПК УМВД по региону Дмитрием Габовым. Последний также отделался штрафом – в 20 тысяч рублей. Проходил фгурантом и Калалб – следствие установило, что он был посредником и передавал взятки Алтынову.

Впоследствии Гузенко дал показания против Алтынова и дело было закрыто. Трех фигурантов отпустили под запрет определенных действий.

Сам Алтынов утверждает, что никаких взяток не было, а они с Гузенко просто обменивались подарками через общего знакомого.

Как уточняет издание «Наш Город», прокурор просил для Алтынова девять лет заключения.

Генерала освободили из-под домашнего ареста в прошлом месяце. В пресс-службе городского Центрального суда пояснили, что ограничения, которые закончились 6 числа, не были продлены. Обвинительное заключение по делу утверждал заместитель генерального прокурора России.

Уголовное дело против Алтынова возбудили в ноябре 2019 года. Следовали провели у него дома и на рабочем месте обыски, а суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter