Рус
Eng

Дмитрия Гудкова задержали до суда по делу о неоплаченной аренде

Дмитрия Гудкова задержали до суда по делу о неоплаченной аренде
Дмитрия Гудкова задержали до суда по делу о неоплаченной аренде
1 июня, 21:08ОбществоФото: Кирилл Колчанов / wikimedia.org
Бывший депутат Госдумы, оппозиционный политик Дмитрий Гудков задержан до суда, который изберет ему меру пресечения. Об этом сообщил его отец, также бывший депутат Госдумы, ныне проживающий в Болгарии Геннадий Гудков.

"Он назначен подозреваемым в деле о неоплаченной в 2015 году аренде, о которой он узнал сегодня утром", - цитирует слова Геннадия Гудкова агентство "Интерфакс".

Как сообщает телеграм-канал издания "Подъем", Дмитрий Гудков проходит подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом. Поводом для возбуждения уголовного дела стала, якобы, неуплата долга по договору об аренде нежилого помещения, который политик заключил с Департаментом городского имущества Москвы в 2015-2017 годах. Пока он задержан на двое суток до суда, также задержана его тетя.

Сегодня, 1 июня, утром в доме Гудкова в Московской области, а также в старом офисе его отца прошли обыски. Супруга Дмитрия Гудкова сообщила, что по делу их семьи работает сразу семь следственных групп, около ста сотрудников, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Сотрудники правоохранительных органов также пришли с обысками к бывшему помощнику Дмитрия Гудкова Александру Соловьеву, а также к руководителю его штаба Виталию Венедиктову.

Накануне, 31 мая, в санкт-петербургском аэропорту Пулково был задержан другой оппозиционный политик, Андрей Пивоваров. Его увезли в Краснодар, где против него возбуждено дело по участию в нежелательной организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter