Рус
Eng

Минфин посоветовал приучать детей к деньгам со школы

Минфин посоветовал приучать детей к деньгам со школы
Минфин посоветовал приучать детей к деньгам со школы
1 июня 2019, 11:10Общество
Давать детям карманные деньги можно и нужно со школы, сообщили эксперты проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности. Правда, суммы должны быть небольшими.

«В целом можно начинать эту практику со школьного возраста», — пишет РИА «Новости» со ссылкой на советника директора проекта Минфина Анну Зеленцову. При этом карманные деньги должны направляться на определенные расходы, а не даваться с посылом «возьми две тысячи, купи себе что-нибудь», отметила советник директора проекта Екатерина Лавренова.

На Западе давно уже стало нормой, что учить ребенка правильному отношению к деньгам следует с дошкольного возраста: дети должны узнавать цену вещей, знать, откуда у родителей берутся средства на жизнь, и пробовать вести со взрослыми совместные расчеты,сообщает телеканал 360.

Теперь этот взгляд укрепился и в России. Сейчас даже банковские карты детям можно оформлять с 10-12 лет, привязав ее к родительскому счету, а с 14 лет — подросток имеет полное право оформить личную карту, пишет "URA.RU".

В России 87% школьников получают деньги на карманные расходы, передает RT. Большая часть подростков — 51% — признались, что копят средства.

Особенно энергично приучают детей к деньгам чиновники. Так как согласно антикоррупционному законодательству, госслужащие теперь обязаны указывать в своих декларациях активы своих несовершеннолетних детей, общественности стали известны подробности такого финансового ликбеза. У многих отпрысков депутатов, сенаторов, мэров и чиновников обнаружились немалые доходы, а иногда даже зарубежная недвижимость.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter