Рус
Eng

Кадыров пообещал вернуть около 100 детей в Россию из Ирака

Кадыров пообещал вернуть около 100 детей в Россию из Ирака
1 июня 2018, 08:41Общество
Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что вернет на родину из Ирака 94 ребенка. Он уточнил, что речь идет о детях женщин, осужденных иракскими властями на большие сроки заключения

Как сообщил Кадыров в своем Telegram-канале, детей привезут В Россию в два этапа: первая группа состоит из 49 человек, 25 из них прибудут уже в июне этого года.

"Подготовлены все необходимые документы для пересечения детьми границы. По остальным проходят соответствующие процедуры",- подчеркнул глава Чечни.

Вторым этапом станет возвращение детей россиян, рожденных за пределами страны. По его данным, таких детей 45.

"Это очень сложный процесс, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наши дети росли в своей стране, в кругу своих родственников. Мы намерены обратиться к родственникам детей с предложением о сдаче ДНК. Это позволит установить факт гражданства ребёнка и упростит процедуру возвращения", - заявил чеченский лидер.

Кадыров подчеркнул, что все дети находятся под российской юрисдикцией. "У нас также есть договоренность с иракскими властями, что русскоязычных детей не отдадут на усыновление в иракские семьи. Мы боремся за каждого нашего маленького гражданина. И не имеет значения ни национальность, ни место рождения, ни вероисповедание", - отметил глава Чечни.

Он также отметил, что в настоящее время из 49 российских женщин в Ираке 21 осуждена на пожизненное заключение, еще две приговорены к смертной казни, 26 ожидают суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter