Рус
Eng
В ГД предложили наказать ответственных за подготовку экипажа упавшего Ту-154

В ГД предложили наказать ответственных за подготовку экипажа упавшего Ту-154

1 июня 2017, 15:30Общество
Заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, член «Единой России» Юрий Швыткин заявил, что должностные лица, ответственные за подготовку экипажа самолета Ту-154, разбившегося в Черном море, должны быть привлечены к ответственности.

«Первоочередной задачей расследования было выяснение причин трагедии. Но это не значит, что никто не будет наказан. Была проведена комплексная проверка и определен круг лиц, в том числе должностных, которые должны понести наказание в связи с произошедшей трагедией», - заявил Швыткин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он отметил, что среди этих людей будут те, кто отвечает за подготовку экипажа.

Кроме того депутат заявил, что человеческий фактор играет большую значимость в трагедии. «Многое могло сыграть на этот фактор. Например, то, что достаточно долго осуществлялся полет. Сначала в Москве была задержка, потом в Адлере. Рано утром был взлет, соответственно могла сказаться усталость экипажа», — заключил Швыткин.

Напомним, что самолет Министерства обороны Ту-154 потерпел крушение 25 декабря в акватории Черного моря у берегов Сочи. В авикатастрофе погибли 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, артистов ансамбля имени Александрова, главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter