Рус
Eng
ФАС нашел нарушение закона о конкуренции при выборе подрядчика "Зенит-Арены"

ФАС нашел нарушение закона о конкуренции при выборе подрядчика "Зенит-Арены"

1 июня 2017, 12:43ОбществоPhoto: Global Look Press
Управление ФАС по Санкт-Петербургу обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции при выборе подрядчика на достройку стадиона "Зенит-Арена". По данным службы, городские власти ограничили конкуренцию, заключив контракт с единственным поставщиком ОАО "Метрострой" на 950 млн рублей.

Как сообщается на сайте УФАС, комитет ограничил конкуренцию, заключив госконтракт на выполнение дополнительных работ в западной части Крестовского острова и на стадионе им. Кирова (ранее "Зенит-Арена", а сейчас "Санкт-Петербург-Арена") с единственным поставщиком - с ОАО "Метрострой".

В ходе рассмотрения дела, городской комитет пояснил, что он не проводил торги, а заключил контракт с единственным поставщиком, из-за "чрезвычайной ситуации непреодолимой силы". Служба данные доводы не приняла.

Также комиссия УФАС установила, что контрактом предусмотрены работы по благоустройству и новому строительству, а не по ликвидации последствий действия "непреодолимой силы или чрезвычайной ситуации".

"Более того, необходимость в этих работах и услугах возникла не одномоментно и стихийного характера не носила, а являлась вполне прогнозируемой. Следовательно, у заказчика была возможность контролировать ситуацию и провести конкурентные процедуры вовремя", - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Отметим, что за подобные нарушения ст.14.9 КоАП РФ предусматривает штраф на должностных лиц в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter