Рус
Eng
На месте крушения вертолета Ми-8 под Мурманском найдены тела 5 погибших

На месте крушения вертолета Ми-8 под Мурманском найдены тела 5 погибших

1 июня 2014, 19:22
Общество
На месте крушения вертолета Ми-8 под Мурманском найдены тела 5 погибших

На месте крушения вертолета Ми-8 под Мурманском недалеко от населенного пункта Восточное Мунозеро обнаружены тела погибших. В настоящее время пять человек были уже опознаны. По последним данным, на борту рухнувшего вертолета находились 17 человек.

«Пять тел, поднятых водолазами на поверхность, уже опознаны, заместителя губернатора Мурманской области среди них нет», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

В настоящее время водолазы продолжают поиск пассажиров и экипаж вертолета Ми-8. Спасатели уже обследовали территорию около двух кв. километров. Они обнаружили на прибрежной полосе вещи личного состава и пассажиров. Отметим, что вертолет затонул на глубине от двух до пяти метров.

По последним данным, на борту Ми-8 в момент крушения находились 18 человек, а не 19. Накануне один из членов экипажа Волков не сел в вертолет, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что при авиакатастрофе выжили два человека. Они госпитализированы с множественными переломами ног. Обоим проводят диагностические исследования, после которых будет решаться вопрос об операциях.

Как писали «НИ», в ночь на воскресенье вертолет Ми-8 авиакомпании «СПАРК» разбился недалеко от населенного пункта Восточное Мунозеро Мурманской области. Установлено, что в вертолете были замгубернатора Мурманской области Сергей Скомарохов и гендиректор компании «Апатит» Алексей Григорьев, а также региональный министр природных ресурсов Алексей Смирнов и другие высокопоставленные чиновники.

«Вылет был организован в рамках нашей совместной работы по развитию инфраструктуры рыболовного туризма на юге Кольского полуострова во исполнение соглашения, заключенного между ОАО «Апатит» и правительством Мурманской области. Инициатором поездки выступил генеральный директор предприятия Алексей Вениаминович Григорьев», - сообщил гендиректор «ФосАгро», дочерней компанией которого является «Апатит», Гурьев.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета по части 3-й статьи 263-й УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». Следствие рассматривает две причины авиакатастрофы: отказ авиационной техники и плохие погодные условия.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter