Рус
Eng
Алехина прекратила голодовку – ее требования удовлетворены

Алехина прекратила голодовку – ее требования удовлетворены
Новость

1 июня 2013, 18:21
Алехина прекратила голодовку – ее требования удовлетворены

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание за хулиганство в исправительной колонии в Пермской области, вышла из голодовки. Администрация колонии удовлетворила требования Алехиной, которая 10 дней назад начала акцию протеста. Об этом сообщает арт-группа «Война», ассоциированная с Pussy Riot.

«В колонии ИК-28 только что показали Алехиной, что требования ее голодовки удовлетворены: замки сняты, режим ослаблен» — написала gruppa_voina.

Напомним, условием выхода Алехиной из голодовки было восстановление обычного режима содержания заключенных в ИК-28. Ранее в колонии в Березняках ужесточился режим содержания: на зданиях, где работают заключенные, появились замки, осужденным женщинам запрещено перемещаться по территории колонии без сопровождения, установлены видеокамеры, пишет РИА Новости.

Алехина начала голодовку 22 мая в связи с тем, что ей не разрешили лично присутствовать на суде, где решался вопрос о ее условно-досрочном освобождении. Как сообщал «Мир 24», 24 мая судья Березниковского суда принял решение о том, что Мария Алехина не заслуживает условно-досрочного освобождения, и оставил ее отбывать наказание до конца назначенного срока.

Скандальная акция в храме Христа Спасителя, за которую были осуждены участницы Pussy Riot, состоялась в феврале 2012 года. Девушки ворвались в храм в цветных масках, зашли на амвон и начали исполнять панк-молебен. Вскоре троих участниц Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич задержали. Спустя полгода им вынесли обвинительный приговор – 2 года колонии. Впоследствии Самуцевич освободили условно.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter