Рус
Eng
Все парковки в пределах Бульварного кольца стали платными

Все парковки в пределах Бульварного кольца стали платными
Новость

1 июня 2013, 14:19
Все парковки в пределах Бульварного кольца стали платными

В центре Москвы с сегодняшнего дня парковка стала платной. Если водитель решил оставить свою машину в пределах Бульварного кольца, то ему придется платить по 50 рублей за каждый час парковки.

Оплачивать стоянку автомобиля можно будет только по часам, т.е. если машина простояла 20 минуть, то платить все равно придется за час.

Всего в зоне платной парковки Москвы установят 134 паркомата, 45 информационных табло, 1,9 тысячи знаков и информационных щитов. В границах Бульварного кольца организовано более восьми тысяч машиномест, в том числе пять тысяч на плоскостных стоянках и 34 капитальных парковки почти на 3,7 тысячи мест, заполняемость которых в час пик составляет около 30%. Плоскостные стоянки заполняются примерно на 60%.

Для оплаты парковки разработано несколько способов. Во-первых, можно отправить смс на номер 7757. В сообщении нужно указать адрес парковки, номер машины и количество оплачиваемых часов. В этом случае деньги спишутся с мобильного счета автовладельца, передает РИА Новости.

Во-вторых, можно забронировать и оплатить место на сайте «Московского парковочного пространства», создав там свой личный кабинет. Через этот сайт также можно следить и за статусом парковки.

Еще один способ – паркомат, в пределах Бульварного кольца их 134. Оплатить можно картой любого банка или специальной скретч-картой. Такую карту можно купить в торговых сетях и на автозаправках.

Отметим, что местные жители имеют ряд преимуществ. Они могут парковаться в пределах Бульварного кольца бесплатно с 20:00 до 08:00. Но и этим категориям автовладельцев, прежде чем оставлять машину в платной зоне, нужно получить разрешение в департаменте транспорта. Для них также предусмотрен годовой абонемент на круглосуточную стоянку без почасовой оплаты за три тысячи рублей.

Следить за соблюдением правил парковки в пределах Бульварного кольца будут специализированные мобильные комплексы фото-видеофиксации нарушений. Штраф за неоплату парковки составит 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, столичный департамент транспорта готовит мобильный комплекс фиксации, который позволит инспекторам фиксировать «завешенные» номера. На узких улицах с односторонним движением будут работать инспекторы и фиксировать нарушения правил парковки с помощью мобильного устройства.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter