Рус
Eng
В Москве официально начался купальный сезон

В Москве официально начался купальный сезон
Новость

1 июня 2013, 12:43
В Москве официально начался купальный сезон

Открытие купального сезона в столице в этом году совпало с началом календарного лета.

Об открытии 1 июня в Москве 88 зон отдыха у воды еще 24 мая объявил столичный градоначальник Сергей Собянин. Правда, купаться разрешено лишь в одиннадцати из них.

В число мест, где москвичи смогут укрыться от палящего зноя в прохладной воде, вошли: пляжи «Левобережный», «Серебряный Бор-2» и «Серебряный Бор-3», пляжный комплекс «Бич Клаб», Большой Садовый пруд, озеро Белое, зоны отдыха «Тропарево» и «Мещерское», озера Школьное, Черное и Большой городской пруд в Зеленограде.

Такого количества зон для купания недостаточно, отметил Собянин, распорядившись соответствующим службам и главам округов проработать вопрос об организации дополнительных мест, где будет разрешено купаться, передает ИТАР-ТАСС.

Не забыл московский мэр упомянуть об организации безопасности купальщиков на пляжах Москвы, упомянув, что в летние месяцы на отдых к водоемам устремляются до ста тысяч москвичей ежедневно. В этой связи необходимо, чтобы все зоны отдыха у воды были благоустроены, взяты под охрану МЧС, полиции и народной дружины.

Столичные зоны отдыха с 1 июня по 1 сентября 2013 года будут работать ежедневно с 9:00 до 22:00 часов.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter