Рус
Eng

Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний
Новость

1 июня 2012, 00:00
Новости авиакомпаний

«Аэрофлот» презентует летнее меню

Вип-клиенты, вылетающие сегодня рейсами «Аэрофлота», смогут продегустировать новое бортовое питание. Его обновление происходит в компании один раз в квартал в бизнес-классе и раз в полгода – в экономическом. Закуски, салаты, супы, горячие блюда и десерты разрабатывают известные шеф-повара и кондитеры Москвы. Этим летом пассажирам предлагаются легкие закуски: тортилья с раковой шейкой и брезаола (итальянская вяленая говядина), индейка с черносливом, нежнейшее филе дикого ягненка и индейка с медовой глазировкой. На рейсах длительной протяженности вип-пассажиры смогут попробовать традиционный мясной борщ и экзотический кокосовый суп-пюре с куриной грудкой. В качестве основных блюд – классический медальон из говядины, черная треска в соусе Мисо и индейка в специях персилада. Новинки среди горячих блюд – куриное бедро с соусом из черной смородины и запеченный красный снаппер с соусом Генерал Тсо (подается с белым рисом жасмин, китайской капустой и спаржей). На десерт вип-путешественники смогут полакомиться чизкейком «Нью-Йорк» и пирожным «Эстрелли». В качестве альтернативы можно отведать ванильное мороженое.

«Трансаэро» и МАИ скрепили дружбу

В Москве состоялось подписание меморандума о стратегическом партнерстве между авиакомпанией «Трансаэро» и Московским авиационным институтом. Свои подписи под документом поставили генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова и ректор МАИ Анатолий Геращенко. В пресс-службе компании пояснили, что меморандум будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества в образовательной, научно-практической деятельности, а также в деле подготовки и переподготовки кадров для самого авиаперевозчика. Г-жа Плешакова, которая сама является выпускницей МАИ, на церемонии подписания сказала: «Мы с удовольствием принимаем и будем принимать на практику, стажировку и последующую работу студентов и выпускников Московского авиационного института. Ведь это самые надежные и самые профессиональные кадры, которыми мы всегда гордились». В свою очередь, ректор МАИ поблагодарил руководство компании за сотрудничество, которое будет постоянно развиваться.

Сыктывкар становится ближе к Москве

Для россиян, путешествующих по просторам России, есть приятная новость. Авиакомпания «ЮТэйр» – исключительно для удобства пассажиров – внесла изменения в расписание рейсов в Республику Коми и обратно в Москву. Теперь вылететь в Сыктывкар из столицы можно будет в любой день в полдень или вечером в 20.55. Обратные рейсы из Сыктывкара осуществляются в 7 утра и в 15.50. Для каждого аэропорта указано местное время. Новый график обеспечивает жителям и гостям Республики Коми удобные стыковки в аэропорту «Внуково» с рейсами «ЮТэйр», ежедневно вылетающими в более чем 70 городов России, а также в страны СНГ и Европы. При этом пассажиров порадует традиционно высокий уровень сервиса и качество обслуживания «ЮТэйр».



Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter