Рус
Eng

Умерла последняя пассажирка «Титаника»

Умерла последняя пассажирка «Титаника»

Умерла последняя пассажирка «Титаника»

1 июня 2009, 09:04
Общество
Умерла последняя пассажирка «Титаника»

На 98−м году жизни скончалась единственная из оставшихся пассажиров "Титаника" Миллвина Дин, проживающая в Лондоне. Дин умерла в доме престарелых в графстве Хэмпшир на юге Англии, где она жила последние годы.

Миллвине на момент катастрофы "Титаника" было всего 9 недель. Она была спасена в числе других 700 пассажиров, порядка 1300 человек тогда погибли.

Миллвина, естественно, ничего не помнила о катастрофе и в отличие других выживших пассажиров знаменитого судна мемуаров не вела. Но она всегда говорила, что трагедия предопределила ее судьбу – она могла бы жить в США, а не в Великобритании.

Дин стала популярной в 1985 году, когда историки нашли обломки «Титаника». Женщину стали приглашать на собрания общества пассажиров "Титаника", но она признавалась, что не понимает ажиотажа, созданного вокруг трагедии. На протяжении последних лет жизни Дин испытывала финансовые трудности - у нее не хватало денег на оплату своего пребывания в доме престарелых, которое обходилось пожилой женщине в 3 тысячи фунтов стерлингов ежемесячно. Для того, чтобы выручить деньги, Миллвине Дин приходилось устраивать аукционы, на которых распродавались принадлежавшие ей вещи. Кроме того, материальную помощь Дин оказали актеры Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет, пожертвовавшие 30 тысяч долларов на оплату услуг дома престарелых.

Как сообщила подруга Дин, женщина в последнее время болела пневмонией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter