Modified 8 марта, 09:13

Updated 8 марта, 09:13

Билл Найти: "Щупальца смотрятся веселей..."

31 мая 2006, 20:00
«Пираты Карибского моря-2: сундук мертвеца», вне всякого сомнения, станут одним из ярчайших фильмов этого лета. В ожидании премьеры Pro Кино прошлось неводом по глубинам Интернета и нашло интервью с Биллом Найти, сыгравшим роль спрутоподобного монстра, с которым предстоит сражаться главным героем.

Потрясенные откровениями столь необычного персонажа, мы решили опубликовать интервью на сайте.

Играть роль плохого парня Биллу Найти не впервой: еще в фильме о вампирах «Другой мир» он создал незабываемый образ инфернального владыки кровососущего племени Виктора. Именно после просмотра этой картины Гор Вербински счел, что лучшего претендента на роль Дэйви Джонса и найти нельзя. Сайт comingsoon.net встретился с актером, пока тот отдыхал в Лос-Анжелесе от продолжительных съемок, и вырвал у него несколько ответов на злободневные вопросы.

ComingSoon.net: Как вы узнали, что создатели прочат вам роль Дэйви Джонса в сиквеле?

- Первую часть мне, как и многим другим, сильно понравилась, так что когда мне позвонил Гор Вербински и сообщил радостную весть, я пришел в радостное неистовство. Вербински прислал мне сценарий, и когда я его прочел, понадобилось всего 30 секунд, чтобы сказать "да". Сценарий был феноменально хорош, и если вы фанатели от первой части, то от второй будете просто в восторге!

ComingSoon.net: А вы в тот момент знали, что Вербински собирается сделать с вашим лицом? Ну, в смысле, что ваш облик украсят щупальцами осьминога?

- Знал, конечно: я видел предварительные зарисовки. Но, честно говоря, меня радует тот факт, что в фильме я на себя ничуть не похож (смеется). Кстати, первоначально создатели фильма хотели ему просто водоросли повесить вместо бороды – а потом раскошелились на компьютерную графику. Щупальца смотрятся веселей: они живые и могут выполнять различные действия. И смотрятся гораздо страшнее, чем какая-то трава.

ComingSoon.net: Так там не было грима? Только компьютерные эффекты?

-Исключительно машинная графика. Мое новое лицо нарисовали на компьютере, а еще я вынужден был носить специальные штаны с датчиками и белыми точками для компьютерного распознавания. В сущности, через это я уже проходил в «Другом Мире» - после чего дал клятву, что никто и никогда больше со мной такого не вытворит...

ComingSoon.net: Знаем, что сценарий пока держат в тайне, и все же: не могли бы вы рассказать, отчего Дэйви Джонс преследует Джека Воробья?

- Ну… Дэйви Джонс – существо глубоко несчастное и ранимое; вот почему ему доставляет удовольствие смотреть, как страдают другие люди. А уж причинять окружающим боль он умеет прекрасно! Равно как и его друзья - о них распространяться не буду, скажу лишь, что они могли бы убить вас 18 различными способами... Меня уволят, если я проболтаюсь о чем-нибудь важном, сами понимаете. Знайте лишь одно: нет никого страшнее Дэйви Джонса, и если бы он появился в вашей жизни, то лучше бы вам надеть камень на шею и броситься в море.

ComingSoon.net: Ну, вы уже снялись в фильме, так что вряд ли стоит бояться увольнения.

- А третья часть?

ComingSoon.net: И все-таки поподробнее о команде Дэйви Джонса. Его матросы выглядят так же странно, как и их капитан?

- Угу, страшны, как черти. Моряки слишком долго плавали, что поделать…

ComingSoon.net: Сценарий «Сундука мертвеца» представляет собой продолжение первой части или там совершенно новый сюжет?

- Связи между частями, несомненно, присутствуют. И это правильно: должны быть отсылки к первому фильму, моменты, которые заставляют вспомнить о прежних приключениях героев. И все же, это совершенно новая история. Как раз причинно-следственные связи между двумя картинами авторы хитроумно продумали. И, конечно, в «Сундуке мертвеца» есть новые актеры и персонажи: помимо меня, там играет швед Стеллан Скарсгард и юный англичанин Том Холландер – кстати, он выступает в роли еще одного антигероя: прохиндея из Ост-Индской компании.

ComingSoon.net: Нам казалось, что Джонни Депп, Кира Найтли и Орландо Блум образовали столь тесную и сплоченную триаду, что новому человеку туда и не втиснуться – как вам удалось внедриться в их актерский междусобойчик?

- Правду сказать, первые несколько дней я чувствовал себя не в своей тарелке. Но вовсе не потому, что меня третировали: Депп, Орландо, Кира и Гор – люди необычайно обходительные и дружелюбные. Просто нелегко найти себя место в столь прочном коллективе.

ComingSoon.net: Вы сперва репетировали дома и только потом отправились на Багамы?

- О да, конечно. Как и всегда. Честно говоря, это было нелегко. Хорошо, конечно, что приходилось без грима сниматься, но задача от этого была не легче: нужно было постоянно помнить, что у тебя из подбородка растут осьминожьи щупальца, а вместо одной ноги – крабовая клешня. И как тут играть прикажете? Главной задачей было сыграть как можно более естественно, так, чтобы люди поверили, что где-то действительно живет индивидуум с именем Дэйви Джонс и такой вот… хм, физиономией.

Билл Найти: его настоящее лицо

ComingSoon.net: Поединки на саблях в фильме будут?

- Еще бы! Впереди горячая сеча.

ComingSoon.net: Фехтовать учились специально для «Пиратов» или нет?

- Еще в колледже занимался. Никогда не был знатным бойцом – и все же фехтую не безнадежно плохо. Да и в «Другом мире» была битва на мечах. Мне еще полголовы там срубили… м-да.

ComingSoon.net: Действительно, а мы и забыли. Кстати, прошел слух, что будет приквел «Другого мира» - и, следовательно, есть надежда, что убитый Виктор вновь вернется на экран.

- Действительно? Впервые слышу. Я бы не отказался. Вампирская тематика мне всегда была близка. Думаю, я уже достиг того возраста, в котором могу изображать сверхъестественных существ. За всю творческую карьеру мне еще разок зомби доводилось играть, совсем забыл. Кто знает, что еще на подходе?

ComingSoon.net: Нескромный вопрос: а приятно было исполнять роль спившейся рок-звезды в «Реальной любви»?

- Еще как! Мне очень понравилась реакция зрителей на этот мой образ. Лишнее подтверждение тому факту, что люди все еще испытывают глубокую привязанность к таким вот «героям минувших дней», вышедшим из моды (а иногда и выжившим из ума) рок-звездам. Я тоже перед ними преклоняюсь – они как покорители Дикого Запада, что ли. Мифологические персонажи. Все-таки здорово, что люди все ещё радостно улыбаются при упоминании таких имен, как Оззи Осборн, например. Наверное, это потому что мы выросли под их музыку; ну а я люблю их еще и потому, что наши пути не раз пересекались. А один из этих легенд рока – Ричард Кертис – даже сочинил для моего персонажа множество забавных шуток. И, конечно, обожаю Кейта Ричардса – остроумнейший человек! Когда его спросили, примет ли он рыцарский титул, если королева предложит (как это сделал Мик Джаггер), он гордо ответил "Я не преклоню колени ни перед кем!".

Кадры из фильма «Пираты Карибского моря-2: сундук мертвеца»

"