Рус
Eng
Идем в кино

Идем в кино

1 июня 2006, 00:00
Общество
На десять дней Москва станет, без преувеличения, столицей мирового кино. Сорвать мероприятие не смог даже скандал, разразившийся за несколько дней до его начала.

Австрийского режиссера Михаэля Ханеке, неожиданно сбежавшего с поста председателя жюри, оргкомитету так и не удалось вернуть обратно – не подействовали на него ни уговоры, ни угрозы. Поэтому в кресле главного «арбитра» оказался польский режиссер Анджей Жулавски. Впрочем, зрителям, интересующимся исключительно искусством, а не скандалами в киношном мире, эти проблемы совершенно не испортят настроение. Фестиваль пройдет по ранее утвержденному графику, и за десять дней будет продемонстрировано достаточно хороших фильмов.



Мы предлагаем обратить особое внимание на картины из конкурсной программы, тем более что увидеть их сможет каждый желающий. Не менее интересны и фильмы, которые не будут бороться за главный приз. Они заявлены во внеконкурсной программе. К примеру, в рубрике «Вокруг света» покажут ленты, отображающие направления мирового кино. В «Национальных хитах» продемонстрируют популярные картины разных стран мира. Для любителей пощекотать себе нервы подойдет «Азиатский экстрим» с шокирующими картинами с Дальнего и Ближнего Востока. А поклонников артхаусного кино ждут на программе «81/2 фильмов».

Отечественные картины будут представлены не только в «Российской программе», но и в рубрике «Кинематограф оттепели» (лучшие ленты хрущевской эпохи). В рамках фестиваля пройдет кинофорум современных фильмов Израиля и Медиа-форум. На последнем всех желающих познакомят с новинками и классикой зарубежного и отечественного видеоарта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter