Рус
Eng

Патриарх Кирилл напомнил "начальникам" об опасности тирании

Патриарх Кирилл напомнил "начальникам" об опасности тирании
Патриарх Кирилл напомнил "начальникам" об опасности тирании
1 мая, 15:19Общество
В канун православной Пасхи, которая в 2021-м году празднуется 2 мая, патриарх Московский и всея Руси Кирилл (на фото) предостерег "больших и малых начальников" от перехода к тирании.

По словам патриарха Кирилла, у верующих на духовном пути есть много соблазнов, и соблазн властью - один из них.

"И когда я говорю "мы", я имею в виду всех. И церковную власть, и светскую власть. И духовенство и мирян. И всяких начальников — больших и малых. Исполнение начальственных функций, которые требуют, в том числе иногда ограничения свободы других, не может сопровождаться личной гордыней и превозношением — тогда власть становится тиранией", — особо подчеркнул Кирилл.

Обращение патриарха Кирилла транслировал "Первый канал".

Отметим череду почти что мистических совпадений. Один из "больших начальников" российской действительности, а именно - Вячеслав Володин, спикер Госдумы, 30 апреля, то есть за день до выступления патриарха Кирилла, на улицах Саратова выслушал персональную проповедь о вреде тирании. Правда, услышал ее Володин не от патриарха Московского, а от обычной пенсионерки. И тема проповеди была чуть шире, поскольку включала в себя, помимо тирании, и вранье, и воровство.

Также отметим, что 1 мая Благодатный огонь появился в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Патриарх Иерусалимский Феофил III раздал его служителям Греческой церкви и представителям других конфессий, владеющих храмом Гроба Господня, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, и считается святыней для верующих. Его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников, несмотря на традиционную регулярность, называют "чудом схождения Благодатного огня".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter