Рус
Eng

Врач: "При избыточном весе пациенты с коронавирусом чаще попадают в реанимацию"

Врач: "При избыточном весе пациенты с коронавирусом чаще попадают в реанимацию"
1 мая 2020, 09:17ОбществоФото: dnpr.com
Врач московской больницы, предназначенной для лечения пациентов с пневмонией и коронавирусом, рассказала, что инфицированные, страдающие от избыточного веса, чаще других попадают в реанимацию.

Возраст пациентов не влияет на риск оправиться в реанимационное отделение – одному из самых молодых пациентов, оказавшихся там было 20 лет, призналась врач.

- Привозили и 26-, 30-, 40-летних. Конечно, немало пожилых пациентов до 80 лет. Но здесь сложно говорить о возрастной статистике. Скорее, могу отметить тот факт, что большинство больных — это люди с весом от ста килограммов и больше, - рассказала реаниматолог в интервью "Вечерней Москве".

По ее словам, 80% пациентов еще до того, как у них был подтвержден диагноз СOVID-19, имели сопутствующие заболевания, например, диабет, ожирение, болезни сердца.

Врач призналась, что в течение последнего месяца были случаи, когда вылечить удавалось «безнадежных» больных.

- Их буквально приходилось возвращать с того света. Но потом, когда их переводили в отделение и ты видел, как они идут на поправку, сравниваешь с тем, в каком ужасном состоянии их привезли, у тебя слезы счастья на глазах. Но, к сожалению, таких историй не так много — хотелось бы больше, - сказала врач.

Ранее телеведущая Елена Малышева заявляла о том, что «коронавирусные» пациенты с ожирением находятся в «глобальной зоне риска».

- Вирус особенно опасен для людей пожилых и людей с тяжелыми хроническими болезнями - ожирение, сахарный диабет, сердечная и легочная недостаточность, гипертоническая болезнь. Вот глобальная зона риска, - говорила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter