Рус
Eng

Пятна на руках и животе: в Коммунарке рассказали о новом симптоме коронавируса

Пятна на руках и животе: в Коммунарке рассказали о новом симптоме коронавируса
Пятна на руках и животе: в Коммунарке рассказали о новом симптоме коронавируса
1 мая 2020, 19:55ОбществоФото: evo-rus.com
У большинства пациентов больницы в Коммунарке в Новой Москве, где лечат больных коронавирусом, врачи выявили новое проявление коронавирусной инфекции - сыпь на руках и животе.

Об этом сообщил главный врач больницы Денис Проценко, передает ТАСС.

По словам главврача Коммунарки, тему мутации коронавируса можно обсуждать только при наблюдении за процессом течения болезни и результатами клинического исследования, сравнивая их с опытом зарубежных врачей-инфекционистов.

"Мы видим у большинства поступивших к нам больных кожные проявления, о которых не так много писалось. Предположить о мутации можно только по разнице клинической картины. Высыпания достаточно разнообразны. В первую очередь высыпания на коже кистей и живота", - рассказал Проценко.

Как напоминает "The Insider", ранее в Совете ортопедических колледжей Испании заявили, что кровоподтеки и волдыри на ступнях могут также являться симптомом заражения коронавирусом. Отмечалось, что при множестве свидетельств, это проявление инфекции пока еще не доказано.

Ранее американские специалисты Центра по изучению инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты отметили, что контролировать коронавирус сложнее, чем другие заболевания, поскольку у многих инфицированных нет симптомов. Тем не менее, эти заболевшие могут заразить других. Из-за этого, по словам ученых, пандемия может затянуться на два года, пока коронавирусом не переболеет две трети населения планеты.

Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что течение коронавируса иногда внезапно меняет свой курс, и у пациентов на фоне улучшения состояния могут появиться повторные симптомы. По его словам, в таких случаях важно не упустить изменения состояния пациента и откорректировать терапию.

Двумя днями ранее главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев рассказал, что главным симптомом коронавируса является одышка, а не высокая температура и кашель.

По последним данным в мире насчитывается около 3,2 миллионов случаев заражения коронавирусом, погибли около 228 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter