Рус
Eng
Попова: ослабление режима самоизолиции начнется с разрешения прогулок и пробежек

Попова: ослабление режима самоизолиции начнется с разрешения прогулок и пробежек

1 мая , 14:50ОбществоPhoto: tvbrics.com
Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила ослабление ограничительных мер с 12 мая в случае благоприятной эпидемиологической обстановки в стране, сообщив, что первый этап снятия ограничений будет предусматривать разрешение на занятие физкультурой на улице и прогулки небольшими группами.

В интервью ТАСС глава Роспотребнадзора назвала несколько критериев, которые позволят определить возможность поэтапного снятия ограничений.

Основные критерии, по ее словам, это - снижение темпов прироста инфицированных коронавирусом, наличие свободных коек, а также увеличение числа тестов на COVID-19. Кроме этого есть еще дополнительные критерии, позволяющие ослабления, которые выражаются "в показателе летальности, показателе иммунной прослойки", но для этого еще требуются специальные исследования.

«Послабления начнутся с небольших прогулок по два-три человека, с утренних пробежек, которые будут разрешены, занятий физкультурой и спортом на улице, прогулок с детьми, но, конечно, в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции», - сказала Анна Попова в ходе интервью.

Глава Роспотребнадзора также сказала, что «есть вселяющие надежды изменения в течении эпидемического процесса», но достижение определенного уровня, при котором можно будет говорить об улучшении ситуации зависит от того, насколько четко граждане будут выполнять требования специалистов.

Ранее Попова заявляла, что с 12 мая можно будет начать поэтапное снятие ограничений если россияне будут ответственно относится к предписаниям в период майских праздников. Тремя днями ранее она говорила, что несмотря на то, что страна находится в режиме ограничений в течении уже двух инкубационных периодов - 28 дней, необходим еще третий инкубационный период, "чтобы закрепить результат поскольку сейчас он не очень уверенный, чтобы далее двигаться в сторону постепенной отмены самоизоляции".

Ранее президент России Владимир Путин продлил режим самоизоляции до 12 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter