Рус
Eng
Минздрав рассказал россиянам, как не сойти с ума на самоизоляции

Минздрав рассказал россиянам, как не сойти с ума на самоизоляции

1 мая , 17:26ОбществоPhoto: pixabay.com
Минздрав выпустил рекомендации для россиян, как преодолеть психологическую усталость и не сойти с ума на самоизоляции.

Прежде всего, медики советует наладить отношения с близкими, с которыми остались взаперти. Для этого каждому из членов семьи рекомендуется составить свой распорядок дня. Аналогичный список сделать для каждого члена семьи. Затем на семейном совете обсудить эти графики с родными и пройти к общему распорядку дня.

Минздрав рекомендует обижаться на других членов семьи не более 10 минут. Затем простить обидчика. После того, как ссора затихла, спросить себя, во всем ли вы были правы. Если получите отрицательный ответ, то следует извиниться перед обиженным.

По мнению Минздрава, соблюдение этих правил позволит не нарушать личные границы родственников и сохранить положительный настрой дома.

Если же россиянам не удастся справиться с гневом, они могут обратиться на круглосуточную горячую линию психологической поддержки.

Ранее главный нарколог Минздрава отметил, что россияне на самоизоляции стали меньше употреблять наркотиков и допиваться до белой горячки. Число ежедневных поступлений в наркологические клиники страны снизилось в этот период в четыре раза.

Вместе с тем в России зафиксировали небывалый спрос на алкоголь, который превысил даже традиционно высокие продажи перед новым годом. Дошло до того, что в ряде регионов власти были вынуждены вводить «сухой закон» или ограничивать время продажи алкоголя. Эксперты объяснили, что таким образом россияне сначала отмечали самоизоляцию, а затем «заливать» горе от финансовых потерь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter