Рус
Eng

ГИБДД объявила о массовых рейдах по выявлению пьяных водителей в майские праздники

ГИБДД объявила о массовых рейдах по выявлению пьяных водителей в майские праздники
ГИБДД объявила о массовых рейдах по выявлению пьяных водителей в майские праздники
1 мая 2020, 12:03ОбществоФото: choiz.me
В период майских праздников ГИБДД России устроит масштабные проверки и спецоперации на дорогах странах, направленные против нарушителей правил правил дорожного движения, в том числе, по выявлению водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В ГИББД России также призвали российских водителей пользоваться личным автомобилем в период майских праздников только в самых необходимых случаях, соблюдая режим самоизоляции. При этом сотрудники полиции будут нести службу в усиленном режиме, вплоть до особого распоряжения.

"В период майских праздников запланировано проведение массовых проверок и специальных операций, направленных на предупреждение различных нарушений правил дорожного движения, нацеленных, в том числе и на пресечение управления автотранспортом водителями, которые находятся в состоянии опьянения", - сказал ТАСС представитель ГИБДД, подчеркнув, что о лояльном отношении к пьяным водителям не может идти и речи, особенно в нынешней эпидемиологической ситуации в стране, при которой, наоборот, контроль за трезвостью водителей будет еще более строгим.

Как пояснил представитель дорожной инспекции, пристальное внимание к проблеме вождения в состоянии алкогольного опьянения связано со статистическими данными по авариям на российских дорогах. Так, по его словам, за четыре месяца этого года число ДТП, случившихся из-за вождения в нетрезвом состоянии, выросло почти на 15% по сравнению с таким же периодом прошлого года. В результате трех тысяч аварий, которые случились по вине пьяных водителей, погибли 650 человек, что на 20,8% больше, чем за аналогичный промежуток времени 2019 года. "Именно это нарушение стало причиной каждого десятого ДТП и каждого четвертого смертельного случая", - уточнили в ГИБДД.

24 апреля российская Госавтоинспекция посоветовала при поездках на автомобилях между регионами предварительно изучить требования местных властей и оперативно следить за новой информацией на их официальных сайтах, при поездках иметь при себе дополнительные документы, в том числе справку об отрицательном анализе на COVID-19, справки о временной регистрации в другом городе и трудовые договора.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил о продлении режима самоизоляции в связи с пандемией коронавируса до 11 мая. Дни с 6 по 8 мая он объявил также нерабочими с сохранением заработной платы для сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter