Рус
Eng

"Непонятные у вас лозунги": в Новосибирске прошла "Монстрация"

"Непонятные у вас лозунги": в Новосибирске прошла "Монстрация"
1 мая 2017, 11:38ОбществоРимма МузиповаФото: https://twitter.com/Inga_Kudracheva
Более 1000 человек приняли участие в традиционной первомайской антикоррупционной «Монстрации» в Новосибирске.

"Акция согласована с городскими властями. В шествии приняло участие 170 человек", - рассказал представитель мэрии Новосибирска "Интерфаксу". Однако журналисты уверяют, что на акцию пришло более 1000 человек.

Впереди колонны была развернута растяжка с лозунгом "Коррупция ворует будущее".

Остальные же плакаты были как обычно саркастические или с игрой слов: "Этому миру нужна клизма", "Прекратите оскорблять чувства ворующих", "Он вам не лимон".

Организатор "Монстрации" Артем Лоскутов заявил, что у властей не было иного выхода, кроме как согласовать акцию, сообщает "Тайга.инфо". "А что им еще делать, какие у них варианты? Еще раз выставлять ОМОН?", - задать риторический вопросы Лоскутов.

Среди участников оказались депутаты законодательного собрания Роман Яковлев (КПРФ) и Алексей Александров. "Здесь люди с настоящими эмоциями, можно побалдеть", - сказал Александров, пришедший на акцию вместе с сыном.

Отметим, что «Монстрация» проводится в Новосибирске уже более 10 лет, но по-прежнему вызывает подозрения и скептическое отношение у полиции, чиновников и обычных граждан.

"Вы из каких техникумов? Кто вас сплотил? Непонятные у вас лозунги", - прокомментировала «Монстрацию» женщина, наблюдавшая за происходящим из-за забора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter