Рус
Eng
«Белгородского стрелка» отправили на психиатрическую экспертизу

«Белгородского стрелка» отправили на психиатрическую экспертизу

1 мая 2013, 17:41
Общество
«Белгородского стрелка» отправили на психиатрическую экспертизу

Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек в центре Белгорода, а также в нападении на полицейского, отправлен на психиатрическую экспертизу. Об этом сегодня сообщили представители Следственного управления СК РФ по Белгородской области.

«Помазун направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, которая позволит определить его состояние на момент совершения преступления. Она будет проводиться амбулаторно, без помещения в стационар», - сказали представители ведомства.

Как передает РИА Новости, в региональном СУ СК отметили, что результат экспертизы будет известен в максимально короткие сроки. Если Помазуна признают вменяемым, то он предстанет перед судом.

Напомним, в понедельник 22 апреля 31-летний житель Белгорода Сергей Помазун застрелил шесть человек в центре Белгорода. Утром Помазун в доме своего отца вскрыл сейф и достал оттуда ружье. Затем он на своем BMW направился в магазин «Охота», где застрелил двух продавцов и одного покупателя. Выйдя на улицу, Помазун застрелил двух девочек 14-ти и 16-ти лет, а также еще одного прохожего.

В поисках Помазуна участвовали более 2 тысяч сотрудников полиции и других силовых ведомств. Позже выяснилось, что Помазун около полутора суток скрывался от полицейских, сидя в болоте в черте города. Поймать его удалось лишь вечером 23 апреля, когда он пытался запрыгнуть в грузовой состав на ж/д станции. При задержании Помазун тяжело ранил ножом майора Юрия Седых, который в настоящее время проходит реабилитацию.

Позже Помазуну предъявили обвинение по статьям «убийство двух и более лиц», «покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «хищение оружия». Помазуну грозит пожизненное заключение. Отметим, что на заседании суда, где Помазуну была избрана мера пресечения в виде ареста, он отказался давать показания, заявив, что подробности дела расскажет во время судебного процесса.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter