Рус
Eng
В Черногории спасен российский парапланерист, случайно застрявший на ЛЭП

В Черногории спасен российский парапланерист, случайно застрявший на ЛЭП
Новость

1 мая, 19:11
В Черногории спасен российский парапланерист, случайно застрявший на ЛЭП

57-летний россиянин чуть не погиб при прыжке с парапланом в Черногории – ветер отнес его в сторону ЛЭП, где он застрял и семь часов провисел на 50-метровой высоте, пока спасатели гадали, как спустить его на землю.

Михаил Зодин, парапланерист из России, совершал вчера вечером прыжок с горы в районе черногорского города Будва. Попытка оказалась неудачной – спортсмен сразу после старта потерял контроль над парапланом, и воздушный поток снес его к линии электропередачи.

Мужчине повезло, он счастливо избежал контакта с высоковольтными проводами. Но выпутаться из западни парапланерист не смог и остался висеть над пропастью. Хотя линии ЛЭП вскоре обесточили, снять россиянина не удалось ни пожарным, ни с помощью вертолета МВД, рассказывает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Спасательные работы не прервали с наступлением темноты: к месту происшествия пришлось доставить электрогенераторы и прожекторы и спускать российского гражданина вниз с помощью специализированного оборудования.

В итоге парапланериста сняли с ЛЭП уже сегодня, 1 мая. Он провел в воздухе порядка семи часов и умудрился не пострадать в результате происшествия. Один из спасателей в ходе операции по возвращению спортсмена на землю получил ранения, их характер не уточняется.

По словам экспертов, причиной инцидента стало то, что парапланерист выбрал неправильное место для взлета и стартовал с площадки, с которой взлететь было невозможно.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter