Рус
Eng
Пульс

Пульс
Новость

1 мая 2005, 00:00
Воздушная гонка в Арабских Эмиратах / Тройное открытие / Битва за мир

Воздушная гонка в Арабских Эмиратах

Redbull Air Race, крупнейшие в мире соревнования по аэрогонкам, прошли в начале апреля в Абу Даби. Дисциплина эта представляет собой смесь аэробатики, слалома и гонок на скорость. Прямо на водной глади были установлены плавучие буи высотой девятнадцать метров. Пилоты спортивных самолетов должны пролететь между ними с максимально возможной скоростью. Трасса строилась таким образом, что преодолеть ее без исполнения фигур высшего пилотажа было невозможно. Быстрее всех дистанцию прошел основатель соревнований, венгерский летчик Питер Бешеный. Он сумел обойти ближайшего преследователя, англичанина Питера Джонса, на целых 8 секунд. Разрыв был бы меньше, если бы Джонс, работающий пилотом «Боинга-747», при прохождении ворот не совершил ошибку, которая стоила ему трех секунд штрафа.



Тройное открытие

Рекордное количество мероприятий по открытию сезона провели в апреле московские мотоциклисты. Обрадовавшись потеплению, байкеры три раза выводили колонны на улицы Москвы. Процессия, состоящая из владельцев российских мотоциклов, проехала по центру в первую субботу апреля. Через неделю открытие сезона отмечали завсегдатаи одного из мотоциклетных интернет-сайтов. В колонну собралось рекордное количество народа: более двух тысяч мотоциклов, скутеров и квадроциклов в сопровождении сотрудников ГИБДД колесили по перекрытым московским магистралям, после чего до утра тусовались в специально арендованном кинотеатре. Последним открыл сезон мотоклуб «Ночные Волки». Помимо традиционного мотопарада, на мероприятии состоялись необычные соревнования. Их участникам надо было как можно быстрее добраться от Воробьевых гор до «Байк-центра» на улице Нижние Мневники. К счастью, гонка по дорогам общего пользования прошла без эксцессов.



Битва за мир

Первый открытый чемпионат России по кёкусин карате-до завершился 17 апреля в Москве. Представители одной из самых жестких разновидностей карате бились за путевки на чемпионат мира. Кёкусин карате-до, основанный японским бойцом Ояма Масутацу по прозвищу Убийца быков, по популярности превосходит все родственные стили. Лучший тому показатель – количество участников чемпионата. Всего во Дворце спорта «Лужники» собралось более 140 спортсменов. Соревнования проводились в трех категориях: кумитэ (поединки), ката (упражнения на технику) и тамишевари (разбивание досок). Как всегда, гвоздем программы стали поединки. Весьма напряженным стал финальный бой между Русланом Зленко и Романом Узуняном. Силы соперников были практически равны, и по истечении максимально возможного добавочного времени (7 минут) победителем был признан Роман Узунян. Не менее драматично разворачивался и финальный поединок в супертяжелой весовой категории между Анзором Шихабаховым и Сергеем Осиповым. После истечения добавочного времени по итогам тамишевари (на 10 разбитых досок больше, чем у соперника) рефери присудил победу Сергею Осипову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter