Рус
Eng

Володин призвал критикующих Россию глав бюджетных учреждений покинуть должности

Володин призвал критикующих Россию глав бюджетных учреждений покинуть должности
Володин призвал критикующих Россию глав бюджетных учреждений покинуть должности
1 апреля, 16:09ОбществоФото: Соцсети
По мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина (на фото), обвиняющие РФ руководители бюджетных организаций должны покинуть свои должности. Решать вопрос планируется с профильными министерствами.

«Государственная Дума не снимает с повестки вопрос. Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит — у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер», — призвал спикер Госдумы на своем Telegram-канале.

Он отметил, что подобное поведение является неприемлемым в нынешней ситуации.

«Подло себя так вести по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну. Будем обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях», — заверил Володин.

Он также поставил в пример саратовских артистов, которые выступают в ростовском госпитале для раненых, куда неделей ранее с концертом приезжал Григорий Лепс. Спикер поблагодарил выступающих за поддержку. Он также отметил, что не все российские деятели культуры работают на благо страны, усомнившись в их патриотизме. По его словам, есть и те, кто решил убежать в другие страны и «теплые края», но «ещё хуже — вещает оттуда с обвинительными высказываниями».

«Иначе как предательством это не назовёшь. Голос есть, а совести нет», — посетовал председатель Госдумы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter