Рус
Eng

В Минздраве заявили об отсутствии дефицита шприцев

В Минздраве заявили об отсутствии дефицита шприцев
В Минздраве заявили об отсутствии дефицита шприцев
1 апреля, 10:26ОбществоФото: piqsels.com
В Министерстве здравоохранения РФ заявили, что в стране нет дефицита одноразовых шприцев.

На отечественном рынке медпродукции нет дефицита одноразовых шприцев — в России действует собственное производство, обеспечиваются поставки из Китая, Индии. Об этом пишет 360tv.ru, ссылаясь на ТАСС и заявление заместителя министра здравоохранения РФ Сергея Глаголева.

Глаголев подчеркнул, что в настоящее время Министерство здравоохранения совместно с Министерством промышленности и торговли работают над увеличением объема производства пластика, необходимого для медицинских изделий.

Большая часть медицинских одноразовых шприцев, отметил Сергей Глаголев, производится в России, а также импортируется из Китая и Индии. Производители из Германии к настоящему моменту не сообщали о своих намерениях покинуть российский рынок.

Замминистра здравоохранения добавил, что отсутствие в аптеках шприцев обусловлено повышенным спросом, однако предпосылок для их дефицита в России нет. Также чиновник ответил, что ситуация на рынке лекарственных препаратов остается стабильной: западные компании не отказываются от экспорта жизненно важных лекарств, безрецептурные препараты планируется заменить аналогами отечественного производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter