Рус
Eng

Полицейские в Петербурге раскрыли схему мошенничества на свиданиях

Полицейские в Петербурге раскрыли схему мошенничества на свиданиях
Полицейские в Петербурге раскрыли схему мошенничества на свиданиях
1 апреля, 13:24ОбществоФото: Фото: 1MI
В Санкт-Петербурге задержали группу из десяти человек, которые организовали бизнес на свиданиях якобы с состоятельными девушками в несуществующих ресторанах.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, злоумышленники регистрировались на популярных сайтах знакомств, после чего знакомились с мужчинами, представляясь дочерями состоятельных отцов. После этого девушки приглашали своих жертв на свидание в ресторан.

Встречи проводили в арендованных нежилых помещениях, сделанных под ресторан - с барными стойками, столиками, вывесками. Однако кухни в таких ресторанах не было. После того, как пара сделала заказ, девушке якобы звонил ее отец и требовал срочно приехать. Девушка просила завернуть ужин с собой, а ее спутник расплачивался за еду. Стоимость одного такого ужина иногда доходила до 100 тысяч рублей. Пара заказывала дорогое шампанское, лангустов, крабов. После оплаты заказа девушек у ресторана забирали на автомобилях водители.

По такой схеме мошенники работали на протяжении 2,5 лет, считают в полиции. В день на такую уловку попадалось до 25 ухажеров.

В отношении задержанных возбудили уголовные дела по статье "Мошенничество". Сейчас полицейские ищут их возможных соучастников, а также пострадавших от действий мошенников лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter