Рус
Eng

В Госдуме хотят ввести уголовную ответственность за скрутку пробега авто

В Госдуме хотят ввести уголовную ответственность за скрутку пробега авто
В Госдуме хотят ввести уголовную ответственность за скрутку пробега авто
1 апреля 2021, 16:35ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По словам зампреда комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Старовойтова, депутаты готовят законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за скрутку пробега авто.

На вторичном рынке продажи автомобилей зачастую можно встретить машины с маленьким пробегом. В ряде случаев это свидетельствует о том, что пробег скручен для более выгодной продажи автомобиля. Причем зачастую этим занимаются не владельцы машин, а специальные сервисы. Старовойтов отметил, что таких объявлений в Сети полно. Если закон будет принят, то полиция с легкостью отследит всех правонарушителей.

«Я не говорю, что это обязательно должен быть срок, который человек проведет в местах лишения свободы. Но, по крайней мере, уголовная ответственность, которая будет предусматривать существенный штраф, бьющий по карману. В противном случае, любителей скручивать пробег это не остановит ни коем образом», — приводит NEWS.ru слова депутата.

Работа над законопроектом велась совместно с автодилерами еще в прошлом году, однако вопрос его реализации отложили из-за пандемии коронавируса. Сейчас работа в этом направлении возобновляется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter